当前位置: 首页  >>  人事信息

关于开展2019年度高校教师岗前培训工作的通知


双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2019-07-18 10:32:58 阅读:

根据山东省教育厅《山东省教育厅关于开展2019年度高校教师岗前培训工作的通知》(鲁教师函〔2019〕24号)精神,现就今年高校教师岗前培训报名工作有关问题通知如下: 

一、培训人员范围

参加岗前培训的人员为2018年新补充到高校从事教育教学工作且未取得过岗前培训合格证书的专任教师。 

二、培训内容

岗前培训开设《高等教育学》《高等教育心理学》《高校教师职业道德修养》《大学教学论基础》《现代教育技术导论》等5门必修课程。另开设《科研方法论》、教学名师示范课等选修课程,介绍科研方法、常规教学规范、教育教学经验,展示名师风采,给新教师以启迪,增强教师责任感、使命感,引领师德师风与专业素质提升。 

三、培训形式

采用网络学习与线下自学相结合的方式。

网络学习通过山东省高等学校师资培训中心网站(www.gspxzx.sdnu.edu.cn)登陆“山东省高校教师培训管理系统”(以下简称系统),在线学习所有必修课程,自主选择选修课程,完成规定的学习任务。 

线下自学:学员自学培训参考教材。

四、培训报名

参加培训的人员可于2019年9月30日前通过网上系统随时注册报名。

五、培训时间

网络学习平台开放时间为2019年7月22日—12月31日,届时参训人员可通过系统进入学习平台选取课程并在规定时间内完成学习任务。9月1日起将开放考试模拟系统,方便参训人员进行复习和模拟考试练习。 

六、考试

岗前培训考试和高校教师资格考试合并进行,采用全省统一闭卷机考方式。教师资格考试科目中的《高等教育学》、《高等教育心理学》考试时间均为50分钟;岗前培训的其他3门必修课程合并为《综合》科目,考试时间为90分钟。试题形式为单选题、多选题、判断题等,满分为100分。岗前培训的选修课程不列入全省机考范围。

培训结束后,将分别在10月中旬、11月中旬安排第一次、第二次全省统一考试。第一次考试不合格科目可以参加第二次本科目的补考。考试报名后缺考视为放弃一次考试机会。经两次考试后仍有不合格科目的,则须重新参加岗前培训和考试。具体事宜,另行通知。

七、其他事宜

1. 各单位要高度重视教师岗前培训工作,明确职责,督学到位,确保参培教师能按要求完成网上报名和在线学习。

2. 岗前培训收费仍按省物价局核定标准执行,通过报名系统自行缴费。

3. 培训教材按个人意愿可自行订购。具体征订途经详见附件1。

 

附件1:    关于 2019 年高校教师岗前培训参考教材征订问题的通知.pdf

 

 

人事处

2019年7月17日

 


 
 

打印本页 | 关闭窗口

      版权所有©山东艺术学院人事处  管理     
   地址:济南市文化东路91号 网络中心秦彦彦设计制作