当前位置: 首页  >>  人事信息

关于做好2019年度山东省有突出贡献的中青年专家推荐选拔工作的通知


双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2019-06-25 15:10:47 阅读:

 关于做好2019年度山东省有突出贡献的

中青年专家推荐选拔工作的通知

 

各相关单位:

根据山东省人力资源和社会保障厅《关于做好2019年度山东省有突出贡献的中青年专家推荐选拔工作的通知》,按照《山东省有突出贡献的中青年专家选拔管理办法》(鲁政办发〔2017〕43号,以下简称《办法》,附件2)规定,现就我校2019年度山东省有突出贡献的中青年专家推荐选拔工作有关事项通知如下:

一、推荐选拔范围和对象

选拔工作在我省企业事业单位和民办非企业单位中开展。凡具有中国国籍,长期在我省自然科学、社会科学各学科、领域和经济、社会发展各行业专业技术岗位上工作,为全省经济社会发展作出突出贡献的中青年专业技术人员,符合《办法》规定条件,年龄不超过50周岁(196861日以后出生),均在推荐选拔范围。

下列人员不列入选拔范围:(一)在企事业单位中担任党政领导职务,不再直接从事专业技术工作的;(二)事业单位中兼职聘用(任)在四级及以上管理岗位的;(三)省委管理领导班子的省属国有重要骨干企业的领导班子成员,省委管理正职的国有企业正职,省国资委党委管理的企业领导班子成员;(四)入选其他省(部)级及以上人才工程后,没有取得新的重大贡献的;(五)已当选山东省有突出贡献的中青年专家的;(六)其他不适宜列入选拔范围的。

二、推荐选拔条件

严格按照《办法》第六条规定的选拔条件进行推荐,坚持好中选优。推荐选拔以近5年的工作实绩和教学科研成果为主要依据,兼顾长期贡献。具有自主创新能力,拥有自主知识产权,长期在基层、一线专职从事专业技术工作的人才优先推荐。其中,国有企事业单位推荐的人选中,全职从事专业技术工作且不兼任任何中层副职以上职务的人选不得低于推荐人选总数的50%。

三、推荐选拔规范

为进一步落实《关于整合优化省市人才工程建立规范科学支持管理体系的实施办法》(鲁人组发〔201833号)精神,减少重复支持,对本次推荐选拔工作规范如下:

(一)推荐人选不得同时申报山东省其他人才工程。

(二)一事一议引进顶尖人才、蓝色产业领军人才、泰山学者优势特色学科团队领军人才不在申报范围。

(三)已入选省级重点人才工程(清单见文件附件3),尚在管理期内的原则上不得申报,确需申报的,如原人才工程没有明确目标任务,须报经省主管部门审核同意;原人才工程有明确目标任务的,须管理期满2/3时间,向省主管部门申请提前验收,验收合格后可以申报。入选后终止原人才工程资助经费。

(四)2019年以后入选省级重点人才工程且在管理期内的,不得申报;申报当年管理期结束的,报经省主管部门审核同意后可以申报,如原工程期满评估为不合格等次,取消申报资格。

(五)推荐人选如入选,5年管理期内不能申报其他省级重点人才工程或类别。

、推荐选拔数量

2019年度全省拟选拔表彰有突出贡献的中青年专家120名左右。我校可推荐2名人选,其中至少有1名人选为全职从事专业技术工作且不兼任任何中层副职以上职务的人选;其中至少1名45周岁以下(1973年6月1日以后出生)的人选。

各相关单位请认真考虑推荐人选要求,原则上推荐1名候选人(学校其它部门在你单位兼课的教师也属于你单位的推荐范围),没有合适人选的可以不推荐。

、推荐选拔程序

山东省有突出贡献的中青年专家的选拔,采取自下而上逐级推荐、专家评审的方法进行。各部门单位在推荐过程中,要以科学发展观和人才观为指导,以高度负责的精神和严谨细致的工作作风,认真组织好推荐工作。推荐单位组织推荐本单位人选时,须将推荐选拔范围、条件、数量、程序等向全体人员公布,接受群众监督。推荐过程中,要认真组织同行专家评议,广泛听取各方面意见,确保推荐质量,切实把业绩贡献突出、群众和社会公认的优秀专业技术人才推荐上来。没有进行专家评议或专家评议推荐票未过半数的,不得推荐。

学校根据各部门单位的推荐情况,组织专家审议推荐材料,评审学校推荐人选,拟推荐人选名单及相关推荐材料经公示无异议后,通过山东省人事人才一体化管理信息系统平台上报省人力资源和社会保障厅。

、材料报送

(一)推荐材料要反映真实情况,介绍性文字要准确、简明、写实,有数据例证,突出业绩贡献、创新成果和经济效益、社会效益。获奖成果要注明颁奖单位和获奖时间、获奖名称、等级、位次;著作、论文还要注明出版社、发表刊物名称,合著的要注明位次。

(二)需要报送的材料主要有:

1.推荐报告1份。内容包括人选推荐情况、专家评议情况等。推荐报告须加盖推荐单位公章。并附由推荐单位全体专业技术人员或专业技术人员代表签名的《推荐山东省有突出贡献的中青年专家“六公开”监督卡》(附件3)1份。

    2.《个人承诺书》(附件4)1份。

32019年山东省有突出贡献的中青年专家人选申报一览表》(附件51份。标准A3纸打印,各部门、单位进行初审并加盖部门公章)。

4.其他附件材料1套。主要包括:材料目录;身份证复印件;获奖证书、专利证书;已发表的具有代表性的论文或著作限5篇(著作只提供封面和目录等主要内容);SCI、EI、ISTP收录证明等。所有材料统一使用A4纸双面印制,目录置前,单独成册。

各推荐单位要认真做好证书及上报材料的审查工作,确认原件和复印件一致,保证提供材料和填报情况属实。审核无误后,工作人员和负责人须在《推荐山东省有突出贡献的中青年专家基本情况附件材料目录》上签字,并加盖公章。各推荐单位要严格把关,认真审查,如发现弄虚作假,将按照有关规定追究相关人员责任。

(三)时间要求。各推荐单位请于2019年7月1日下午4:30前将推荐材料报送至长清校区办公楼3017室。并将相关材料电子版发送到指定信箱。

    联系人:于聪 史长春   联系电话:86522228

    电子信箱:shanyiyucong@163.com

附件:

 

1.          关于做好2019年度山东省有突出贡献的中青年专家推荐选拔工作的通知.pdf

2.         关于印发山东省有突出贡献的中青年专家选拔管理办法的通知(鲁政办发〔2017〕43号).pdf

3.          推荐山东省有突出贡献的中青年专家“六公开”监督卡.doc

4.          个人承诺书.doc

5.          推荐山东省有突出贡献的中青年专家基本情况一览表.doc

 

                                                                                                            二〇一月二十

 

1

 
 

打印本页 | 关闭窗口

      版权所有©山东艺术学院人事处  管理     
   地址:济南市文化东路91号 网络中心秦彦彦设计制作